«КРЫША КРЫМА»

джип-тур на высшую точку Крыма

  • Грушевая поляна
  • Ущелье Уч-Кош
  • Кордон Красный Камень и музей партизанской славы
  • Источник царская кухня
  • Никитский перевал — самый высокогорный в Крыму, 1448 метров
  • Беседка ветров и панорамный вид на массив Аю-Даг
  • Заезд на вершину горы Роман Кош, высшая точка Крыма, 1545 метров
  • Госдача первых лиц СССР «Дубрава»
  • Кроссовки
  • Ветровка или толстовка с собой
  • Приезжаем за Вами по адресу в Ялте
  • Отправление утром в ~08:00~09:00
  • Джипы 6 или 8 местные, повышенной проходимости с открытым верхом (в случае непогоды тентуются)
  • Без возрастных ограничений

7 000 руб/чел

В джипе для Вас:

USB зарядки

Пончо

Дождевики

Автокресло

Забронировать

Для бронирования свяжитесь с нами удобным для Вас способом

+ 7 (978) 007 81 11
О маршруте:

Отдохнуть в поистине райском уголке и не побывать ни на одной экскурсии по Крыму – значит не увидеть ровным счетом ничего! Таврия – это богатейшая, дивная природа, самобытная культура,  изумительная архитектура, тысячелетняя история. Хочется осмотреть все, но невозможно объять необъятное. Приглашаем вас в национальный парк Крыма. Здесь – «альфа и омега» полуострова. Нас ждут заоблачные горные вершины и бездонные ущелья, несравненные панорамные пейзажи и хрустальные родники. Руины древних городищ, краеведческие музеи и затерянные в горах охотничьи дачи расскажут туристам о былых сражениях, воинской доблести  и руководителях так нелепо утраченной великой державы – СССР.  Отправимся на экскурсию из Ялты в «святая святых» – тут средоточие всех представителей местного дендрария. Будем восхищаться гигантами-реликтами, которым «стукнуло» по несколько сотен лет!

Грушевая поляна

Итак, мы на пороге потрясающих открытий. В самом начале джип тура в национальный парк Крыма у путешественников возникает вполне логичный вопрос: «почему Грушевая? Вокруг сплошь хвойные деревья!». Вот парадокс: всезнающая глобальная сеть не знает ответа. А мы знаем: император Николай II побывал в этих местах в 1898 году. Тогда на территории кордона лесной стражи росла столетняя раскидистая груша. К 1941 году древний великан разделился на четыре части. Его укрепили железным кольцом и подпорками. Несмотря на почтенный возраст, груша обильно цвела каждый год и давала богатый урожай. Сегодня кордон «Грушевая поляна» носит имя В.В.Вейкина, охотоведа, проработавшего здесь лесником более 30 лет.

Ущелье Уч-Кош

Самая глубокая и длинная расщелина ЮБК – «ущелье трех гор» (Демир-Капу, Авинда, Кемаль). Её отвесные стены достигают высоты 100 метров, а протяженность более 5 км. Но главное не масштабы, а уникальная природа. На любой экскурсии в Гурзуф или Массандру, в Гаспру или Алупку вы встретите массу восхитительных пейзажей. И только настоящий затерянный мир откроет свои тайны именно в этом каньоне. Прозрачный воздух, кристально-чистые речные воды и звенящая тишина! Оценим красоту Уч-Кошского трехкаскадного водопада, отдохнем на скамейке уединения, заглянем в пещеру любви и оставим записочку с заветной мечтой в дереве желаний.

Кордон Красный Камень и музей партизанской славы

Дальше маршрут джип тура по Крыму пойдет по старому Романовскому шоссе. Память поколений и духовная связь с предками вечны. Так «поклонимся великим тем годам, тем славным командирам и бойцам». Музей, основанный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне – памятник беззаветному героизму здешних партизан. На экскурсии в национальный парк Крыма вы узнаете, что с первых же дней оккупации полуострова возникло мощное освободительное движение. На сравнительно небольшой территории действовали 62 партизанских отряда (113 тысяч человек)! К сожалению, ни один из героев краснокаменского кордона не дожил до Великой Победы – они отдали свои жизни за счастье грядущих поколений.

Источник царская кухня

Тот, кто утверждает, что в этом солнечном краю плохо с водой, просто не знает, где её искать. А между тем, это несложно: в 2019 году группа энтузиастов подготовила карту родников полуострова. В базе 1200 источников. А еще определены точные координаты более 2000 родников. Мимо одного из них и проходит путь следования экскурсии по Крыму из Ялты. Водица эта непростая – чистейшая, горная, холодная. То, что нужно в жаркий денек. Расположен источник прямо на обочине Романовского шоссе. Наполним фляжки и посидим на скамеечке в теньке перед решающим подъемом.

Никитский перевал - самый высокогорный в Крыму, 1448 метров

Наш джиппинг из Ялты проходит по самой высокогорной дороге с асфальтовым покрытием. Направимся к самой высшей её точке. Перевал находится на высоте 1448 м. Небольшой постамент с синим глобусом – не просто символическое скульптурное сооружение. Это репер – особый знак, фиксирующий на местности точку, высота которой над уровнем моря официально определена путем нивелирования.

Беседка ветров и панорамный вид на массив Аю-Даг

Вернуться из отпуска без классных снимков совершенно недопустимо! Надо непременно запечатлеть на фото активный отдых в Крыму. Этим мы и займемся на следующей остановке. Вот она, воздушная, невесомая, белоснежная ротонда. Парит над пропастью, воцарившись на самой вершине соколиной горы Шаган-Кая. И действительно, такие высоты покоряются лишь гордому небожителю – хозяину заоблачных просторов. Говорят, тут живут вихри и ураганы. На полу беседки есть даже мозаичный символ – роза ветров. Проведем фотосессии. Отсюда великолепный вид на легендарный Аю-Даг и скалы-близнецы Адалары. А дома Партенита и Гурзуфа кажутся игрушечными.

Заезд на гору Роман Кош - высшая точка Крыма, 1545 метров

Наступил кульминационный момент джиппинга в Крыму. Перед нами самый высокогорный массив полуострова – Бабуган-Яйла. А вершина Роман-Кош – местный Эверест. И пусть он кажется младшим братишкой знаменитого восьмитысячника, но высота и впрямь впечатляет. А виды, открывающиеся туристам просто несравненны! Прямо под нами Главная и Внутренняя гряды гор, вершины Демир-Капу и Кемаль-Эгерек, Центральная котловина (похожая на лесной амфитеатр), Партизанское водохранилище. Если участникам джип тура на гору роман Кош повезет с погодой, то увидим и Симферополь. Будем надеяться, ведь ясных дней здесь более 200 в году.

Госдача первых лиц СССР «Дубрава»

Генеральный секретарь ЦК КПСС – звучит прямо-таки величаво, солидно и патетически. Да и должность главы величайшего государства не уступает по значимости званию императора. Посмотрим, как отдыхали руководители СССР. Столь же царственно? Или попроще, как истинные выходцы из народа? Последней локацией на пути экскурсии в горы Крыма будет госдача № 12. Точнее – одно из двух охотничьих имений Дубрава. Из роскоши здесь только сама местность – сказочная природа Тавриды. Вполне скромный двухэтажный дом с шестью спальнями, столовой, бильярдной и гостевой комнатой. Лаконичный дизайн и меблировка. Да, предметы интерьера и отделка отнюдь не дешевые. Но все без помпезности и вычурности. По нынешним меркам – аскетично.