Экскурсии из Ялты по Крыму

Многоликий, радушный, неведомый, лучезарный, а еще – такой манящий! Сколько прекрасных эпитетов можно подобрать к удивительному полуострову – жемчужине Черного моря! Мечты обязательно должны сбываться. Так устройте себе не просто отпуск, а настоящие крымские каникулы. Активный отдых в Крыму – «золотой ключик» к двери в чарующий мир!
«Восьмое чудо света» – это очаровательные закаты и невообразимые пейзажи, морские прогулки и дельфины, бирюзовое море и фиолетовые лавандовые поля, старинные дворцы и пещерные города, тысячелетняя история и современная развитая инфраструктура.
И ведь нужна-то самая малость, чтобы сделать из нехоженого знакомым и любимым наш солнечный Крым – экскурсии на внедорожниках. К ярким впечатлениям добавятся головокружительные серпантины и затерянные уголки первозданной природы, остроконечные вершины и ледяные купели родниковых озер, экстремальные развлечения и лакомые блюда национальной кухни.

Горы Крыма: экскурсии и туры

Южную и юго-восточную часть Таврии занимают Крымские горы. Три параллельные гряды протянулись на 160 км с северо-востока на юго-запад. Ширина системы составляет 50 км. Но мы не станем приводить сухие энциклопедические сведения о географическом положении и геологии массива.
Казенным языком не описать красоту белых скальных отрогов и хрустальную прозрачность рек, ручьев и водопадов, богатство здешней флоры и обаяние представителей животного мира. Только экскурсия в Крыму поможет туристу прочувствовать величие и уникальность окружающей среды, ощутить подлинное единение с природой.
И пусть вас не смущает отсутствие специальной подготовки и навыков, необходимых профессиональным альпинистам. В плане наших прогулок не предусмотрено покорение высочайших пиков. Вам не потребуются ледорубы, карабины и каски. Для комфортной экскурсии в Ялте мы подготовили шустрые, красочные джипы. С опытным водителем и надежным автомобилем по плечу любые «восхождения»:

  • Ай Петри. Вершина давно снискала славу «визитки» Крыма. Вас ждут не только потрясающие виды и эффектные багряные закаты над морем. К услугам самых отчаянных участников экскурсий на Ай-Петри «Выше облаков» и «Дыхание природы» качели над пропастью, небесная тропа, подвесные мосты, ZipLine и роуп-джампинг.
  • Арман-Кая (Крокодил). И действительно: гряда, разделяющая Бельбекскую и Каралезскую долины удивительно похожа на рептилию, развалившуюся на солнышке. Обзорная экскурсия по Крыму «Увидеть все за один день» богата на «заоблачные» локации. Вам предстоит полюбоваться водопадом Учан-Су и спуститься в Большой каньон, взглянуть на пещерный монастырь Челтер-Марма и восхититься красотой Форосской церкви, венчающей высоченную скалу над просторами Южного берега Крыма.
  • Пугу-Кая. «Совиная скала» (в переводе с крымскотатарского языка) – это обширное каменистое плато. Маршрут экскурсии по Крыму на джипах «Первый крымский» приведет нас на великолепную смотровую площадку. Обзор 360 градусов. Панорамы завораживают бескрайними просторами. Поднимемся на автомобилях прямо к цели: сюда ведет наезженная грунтовая дорога.

Конечно же, абсолютно все интересные места полуострова невозможно «втиснуть» в стандартные однодневные экскурсии: Крым обязательно «найдет» в потайных запасниках невиданный сюрприз для отпускника. Но мы знаем, как воплотить в жизнь самые неуемные фантазии пытливых туристов. В конце статьи для вас приготовлена «инструкция» по осуществлению заветных желаний.

Экскурсии Ялта – национальный парк

Собственно, весь Крым можно и нужно считать одним сплошным заповедником. Создавая Землю, Творец был несказанно щедр именно к этой маленькой точечке на карте мира. Как иначе объяснить такое количество восхитительных природных диковинок, сосредоточенных на маленьком клочке суши среди моря?
Радует тот факт, что люди оценили значимость этих несравненных даров и научились бережно хранить «что имеем». История Крымского национального парка начинается в 1913 году с создания «Заказника императорских охот». Согласитесь: вопиющее противоречие! Как можно одновременно беречь животных и стрелять в них? Но это все же лучше, чем бесконтрольное истребление братьев наших меньших. А в 1923 году все стало на свои места: по Декрету Совета Народных Комиссаров РСФСР угодья получили статус заповедника.
Для гостей, впервые посетивших Крым, экскурсии из Ялты в национальный парк – дело «святое».  А поскольку охраняемая территория находится в Крымских горах, то в программе «Кулуарами полуострова» – знакомство с «высотными» достопримечательностями:

  • Роман-Кош. Высшая точка Крыма расположена в массиве Бабуган-яйла, в окружении гор Чёрная, Малая и Большая Чучель.
  • От Косьмо-Дамиановского монастыря, построенного на склоне Бабуган-яйлы, хорошо просматривается хребет Конёк.
  • Никитский перевал – самый высокий в Крыму (1448 м над уровнем моря). Высшая точка Романовской дороги между Ялтой и Гурзуфской яйлой.
  • Беседка ветров и потрясающий вид на Аю-Даг.

В ходе экскурсии Крым порадует вас знакомством с форелевым хозяйством и встречей (если повезет) с благородным оленем или косулей. А экспонаты музея партизанской славы на кордоне Красный камень еще раз напомнят, что Крым не случайно называют непокоренным!

Наедине с природой: экскурсии в Крыму

Почему веками служители искусства так стремились в эти края за вдохновением? Вся маленькая «вселенная» в многообразии её форм дает ответ на извечный вопрос и заставляет сомневаться в непогрешимости древнегреческой мифологии. Разве Музы обитают исключительно на Парнасе? На земле Таврии их присутствие ощущается в легком шелесте буйной листвы и шуршании гальки на мелководье, в загадочной тишине глубоких ущелий и монументальной красоте высоких пиков.
На любой экскурсии из Ялты Крым убедительно докажет: не всякому дано найти слова, чтобы описать великолепие здешней природы. Для этого надо родиться поэтом! Приезжайте в любой город или поселок, и вы поймете: Марина Цветаева писала не о конкретном «Богом данном» поселении, а обо всей «жемчужине» Черноморья: «Как чудесно в Феодосии! Сколько солнца и зелени! Сколько праздника! Золотой дождь акаций осыпается… Каждая улица — большая, теплая, душистая волна… ».
Выбор остается за вами: экскурсии на Ай-Петри из Ялты или в Никитский ботанический сад, фотографии на фоне вертикальных скал мыса Атлеш или в японском саду Партенита, поездка к жутковато-фантастической горе Демерджи или на Черепашье озеро. И только здесь вас ждут роскошные абрикосовые сады, лавандовые и пшеничные поля, можжевеловые и сосновые рощи.

Авторские экскурсии Ялта – Крым

Пора поделиться с читателями обещанным секретом: как попасть в любой уголок Крыма, которого нет ни в одном стандартном туристическом маршруте. Мы действительно предоставим вам возможность отправиться куда «душа позовет»! Достаточно выбрать в Ялте экскурсию по Крыму «Еду куда хочу», и вы почти у цели. Теперь самостоятельно стройте маршрут и получайте в свое распоряжение крутой джип с опытным водителем.
Еще не видели самые красивые виллы, соборы, замки и крепости? Давайте отправимся в архитектурный вояж. Самое богатое воображение не в состоянии охватить небывалое количество изумительных дворцов, гармонирующих с южной природой:

  • Ласточкино гнездо.
  • Ливадийский.
  • Воронцовский.
  • Ханский.
  • Кичкине.
  • Массандровский.
  • Харакс.

А может быть, вас заинтересуют архитектурные шедевры советской эпохи? Только не путайте здешние образцы зодчества с серым бетонным убожеством «типовых проектов». Дворец детского творчества в Севастополе, санатории «Морской прибой» и «Родина» или дача Мисхор ничуть не уступают белокаменным царским хоромам.
Хочется чего-то исключительного, пугающего, невообразимо интересного? Спелеология – это «ваше». Явно не хватает экскурсии в пещеры Крыма. Их здесь столько, что впору воспользоваться помощью наших консультантов: Мраморная и Трехглазка, Эмине-Баир-Хосар и Тысячеголовая, Суук-Коба с наскальными рисунками и Таврида – палеонтологический музей с реконструированными скелетами ископаемых животных.
Планируя это авторское путешествие, вы вольны в выборе локаций. Ведь смысл предложения кроется в том, что турист «сам себе режиссер», а мы – лишь исполнители.

Крым, Ялта экскурсии – фееричный отдых!

Так уж устроена наша жизнь, что «львиную долю» своего времени приходится тратить на усердный труд. Если не уделить «делу время», причем достаточное, то не на что будет организовать долгожданный «потехи час». Значит, этот короткий миг должен быть ярким и запоминающимся. Ведь психическое здоровье не менее важно, чем физическое. Крым, тур, экскурсии и путешествия – чудодейственные средства восстановления душевного равновесия. Забудьте на недельку-другую о рабочей рутине, бытовых неурядицах, столпотворениях в метро и магазинах. В природной «аптеке» дивного полуострова всегда найдется лекарство от хандры – активный отдых в Ялте, джиппинг и приключения!