Джип туры по Крыму из Ялты

Главное – забронировать жилье и купить билеты, а с программой определимся на месте. Досадная и весьма распространенная ошибка отдыхающих. Впервые ступив на землю благословенной Таврии легко «потерять голову» от шквала заманчивых предложений. Небольшой полуостров – средоточие такого количества уникальных уголков природы, архитектурных шедевров, исторических мест и достопримечательностей, что придется потратить уйму драгоценного отпускного времени на выбор развлечений.

А что если заблаговременно спланировать активный отдых в Ялте? С нами – легко и просто.

Потратьте несколько часов на выбор интересных локаций перед поездкой. Для этого нет необходимости часами просматривать путеводители и журналы. В век высоких технологий на помощь каждому путешественнику придет глобальная сеть. Проведите своего рода конкурс среди городов, которые хотелось бы посетить. Отметьте интересные места, сопоставьте время поездок, количество исторических мест и природных «чудес», оцените состав дополнительных развлечений и качество сервиса.

Очень скоро вы придете к выводу, что если уж собрались в Крым, Джип туры по Крыму из Ялты – самый выгодный вариант. Потому что это «три в одном»: активный досуг, экстрим и культурно-познавательный туризм.

Джип туры на Ай-Петри

Побывать в Крыму и не увидеть его «визитную карточку», не подняться к «обители ветров» и не полюбоваться роскошными панорамами Южного берега с заоблачных высот – непростительная оплошность. Туры на джипах по Крыму отлично подходят для небольшой компании и семейного отдыха.

Такие вояжи не требуют специальной подготовки. Нагрузка вполне по силам даже детям. Не будет шумной толпы восторженных отдыхающих и жестких временных рамок для осмотра каждой достопримечательности. Зато вас ждут головокружительные серпантины, проселочные и горные дороги, рискованные аттракционы и неповторимые пейзажи:

  • Джип тур Ай Петри – Ялта «Выше облаков». По пути к «Зубьям дракона» вы познакомитесь со «старейшиной» здешней флоры – древней сосной Паласа, пройдетесь по берегу сказочного озерца, населенного милыми красноухими черепашками, полюбуетесь восхитительными видами из Серебряной беседки. Не обойдется и без изысков местной кухни – в высокогорном кафе вам доведется не только отведать умопомрачительно вкусные национальные блюда, но и продегустировать чачу и янтарное крымское вино.
  • Тур на джипах в Крыму «Дыхание природы». Вам предстоит добраться до вершины (1234 м над уровнем моря), а затем спуститься на дно самого грандиозного каньона Крыма (320 м ниже уровня моря). Это особый «затерянный мир» с доисторическими реликтовыми растениями. Время не властно над здешними обитателями. Их пристанище надежно укрыто от знойного солнца, штормовых ветров, шума автодорог и заводского дыма высокими отвесными скалами. В конце пути представится возможность окунуться в «ванны молодости» – чистейшие озера с холодной водой из горных родников.
  • Большой обзорный джип тур по Крыму «Увидеть все за один день». Выезжаем на рассвете, возвращаемся на закате. Поднимемся к пикам гор и спустимся в глубокое ущелье. Искупаемся в Бирюзовом озере, проведем фотосессии на фоне горы-Крокодила и бескрайних фиолетовых лавандовых полей. Навестим древнейший пещерный монастырь и «невесомую» белокаменную Форосскую церковь. Назад поедем по старой, почти заброшенной севастопольской дороге.

Любой джип тур на Ай Петри из Ялты богат на экстремальные развлечения. Для тех, у кого устойчивая нервная система, хорошее здоровье и непреодолимое желание побалансировать «на грани» найдется занятие по душе. Качели над пропастью и подвесные мосты, «Небесная тропа» и ZipLine, роуп-джампинг и аренда квадроциклов. Будет, чем похвастаться перед друзьями!

Авторские джип туры по Крыму

Нет желания зацикливаться на стандартных программах? Мы предлагаем заняться творчеством. Это уникальная возможность стать автором необычного маршрута, причем – какого пожелаете. Тур так и называется «Еду куда хочу». Ваша задача – наметить понравившиеся точки и воплотить мечту в жизнь. Наша – предоставить в ваше распоряжение надежный джип с опытным водителем и подсказать несколько интересных маршрутов:

Джип туры в Севастополь

Сразу планируйте провести в поездке целый день. Вы влюбитесь в город славы русских моряков с первого взгляда – это неизбежно. И, да – осмотреть абсолютно все за такой срок не выйдет. Здесь каждый камень – сама история. Долгая, сложная, порой трагичная, но дорогая сердцу каждого россиянина. Город бережно хранит уцелевшие фрагменты зданий античного Херсонеса, помнит жестокую Крымскую войну 1853-1856 годов и героическую оборону 1941-1942 года.

Не станем идти «проторенными тропами» по центру. Поднимемся по Историческому бульвару к легендарной Панораме и спустимся по 4-й Бастионной улице к площади Ушакова. Старинная улочка вьется вдоль подпорной стены – впечатление такое, что мы в XIX веке. А дальше… нет, не на Большую морскую. Мы же отправились в необычный джип тур из Ялты. Двинемся вверх на Центральный холм по неприметной Советской. Удивимся разнообразию архитектурных стилей зданий, заглянем в колоритные дворики и почитаем многочисленные мемориальные доски. И вот мы уже возле собора князя Владимира – усыпальницы русских адмиралов. Самые знаменитые из них – Нахимов, Лазарев и Корнилов. Пройдемся до штаба Черноморского флота и спустимся по широкой лестнице к Приморскому бульвару.

Впрочем, это лишь одна из идей путешествия. Возможно, вы захотите начать осмотр с Малахова кургана или Сапун-горы. А, может быть, пожелаете окунуться в атмосферу позапрошлого столетия и устроить экскурсию по многочисленным уникальным лестницам?

Джип туры в Алушту

Обязательно берите купальники и надувные круги, если с вами едут дети. Непростительно обойти вниманием прекрасный аквапарк «Миндальная роща». На территории комплекса собственный пляж с шезлонгами и навесами, детский бассейн с аттракционами, 14 водных горок и несколько бассейнов для взрослых, фонтаны и джакузи.

Если вы любитель старинной архитектуры и планировали познавательный маршрут тура в Крыму на джипах, то на месте есть несколько привлекательных локаций:

  • Крепость Алустон (VI век). В этих постройках размещался гарнизон византийского императора.
  • Дворец княгини Гагариной (1905-1907 гг.). Для оформления замка в романском стиле мраморные лестницы и керамическую плитку доставляли из Италии, венецианское стекло – из Франции, а черепицу – из Германии.
  • Вилла «Отрада» – дом купца Стахеева (1882 г.). «Воздушное» белокаменное здание поражает воображение величественной красотой. Отрадный факт: теперь в здании располагается центр детского творчества.
  • Храм Всех Крымских Святых и Феодора Стратилата. Вот уж точно: Крым, туры на джипах и прославленные зодчие не перестают удивлять туристов! Православный собор спроектирован знаменитым архитектором Торичелли и выполнен в стиле русской псевдоготики. Отсюда наличие элементов, характерных для католических костелов и сходство с сельской английской церковью.

Для детворы в городке раздолье. Непременно включите в маршрут авторского тура на джипах в Ялте Алуштинский аквариум, контактный зоопарк «Animal Парк» и парк «Крым в миниатюре».

Джип туры в Гурзуф

Приверженцам классической литературы рекомендуем посетить музей А.С. Пушкина. Оригинальный особняк, возведенный в начале XIX века, принадлежал герцогу Ришелье. Его гостем однажды стал молодой гениальный поэт.

В скромном домике на берегу бухты нашел в свое время вожделенную тишину Антон Павлович Чехов. Теперь это дом-музей автора «Трех сестер» и «Дяди Вани».

Как и повсюду в Крыму, тут множество великолепных памятников архитектуры. Наиболее привлекательны дворец Суук-Су и Храм Успения Пресвятой Богородицы.
На джип туре в Крыму непременно надо посетить всероссийскую детскую здравницу – легендарный Артек. И, конечно же, стоит прогуляться по одному из старейших парков возле гурзуфской набережной. Полюбуетесь кипарисами, магнолиями, итальянскими соснами и лаврами.

Джип туры в Симеиз

Маленький колоритный поселок, затерявшийся в прибрежных горах, прекрасно справится с ролью антуража для фотосессий. Белые каменные обломки на фоне голубого неба и бирюзового моря! Добавлять элементы декораций – только портить вид. А живописных скал в прибрежных водах предостаточно:

  • Дива.
  • Панеа.
  • Крыло лебедя.
  • Симеизский каменный хаос.

На джип туре Крым – Симеиз мы найдем доказательство того, что Таврида служила излюбленным местом отдыха зажиточных россиян (и не только) на протяжении долгих веков – обилие великолепных архитектурных сооружений, прекрасно сохранившихся до наших дней:

  • Виллы «Сельби», «Хайял», «Белый лебедь», «Мечта», «Ксения», «Нюкта».
  • Пансион Александрова-Дольника.
  • Дача И.С. Мальцова.

Еще предстоит осмотреть Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Мечеть Джума-Джами, прогуляться по центральному парку и посетить аллею Аполлонов. Купальники, надеемся, не забыли? Несколько отличных галечных пляжей с чистейшей водой так и манят искупаться.

Активный отдых в Крыму – заряд здоровья на год!

Да, знали наши далекие предки толк в лечении. Отнюдь не случайно с давних времен Крым притягивал как магнитом творческую интеллигенцию, знать и членов императорской семьи. Один только здешний воздух, насыщенный хвойными ароматами и ионами морской соли – природный ингалятор. Ласковое солнышко «дарует» гостям ценный витамин D, а соленая вода тонизирует и освежает кожу, насыщая её полезными минералами.

Но важны и впечатления от отдыха. Если выбирать тур в Крыму, джип – самое подходящее средство передвижения. Это уникальная возможность посетить максимум локаций за день, самостоятельно наметить маршрут или остановиться на самом интересном стандартном варианте. Путешествуя небольшой группой с надежным инструктором, вы насладитесь роскошной природой полуострова, ознакомитесь с его богатейшей историей, отдадите дань умопомрачительным блюдам национальной кухни.

Готовясь к отпуску, не забывайте: Ялта, джип туры, приключения и положительные эмоции ждут вас круглый год!